вотжежблять, польская электронная система регистрации на каждую ступень учёбы в университете достанет кого угодно.
Она конечно очень удобна: не надо бегать с тысячей бумажек от кабинета кабинету, но удобна она исключительно для поляков. Почему? да потому что везде у них требуют магический набор цифр, то бишь личный или идентификационный номер- тот, что в документах. А набор цифр не прост, мало того что их обязательно 11 (а в Беларуси 14), так он ещё с даты рождения начинается. И если к корове седло как-то прицепить при желании можно, то белорусский личный номер к польской системе никак ( а я честно пробовала).
Умные поляки нашли выход из такой ситуации: кликаешь что-то типа "да я неотсюда, бедный-несчастный и номера у меня нет, сделайте мне, пожалуйста, искусственный, который в систему войдёт, и я, наконец, после нескольких бессонных ночей, весь в слезах и соплях, с исчерпанным запасом матерных слов увижу свою фамилию в системе" несколько секунд и система выплёвывает Твой номер. (Когда я поступала на первую ступень, такого чуда ещё не придумали, и я по описанию очень походила на бедного-несчастного).
Они только не подумали о том, что может учиться кто-то, кто уже закончил первую ступень и хочет попасть на вторую (странно почему не подумали, ведь в университете несколько десятков тысяч студентов, а универ один из самых престижных в стране бигоса и голубцов с картошкой). Поэтому искусственных номера у меня теперь два, а это значит, что мне автоматически не перейдут отметки со всех 3 лет, система меня может выплюнуть и я не попаду на следующую ступень. Но самое забавное то, что мне придётся доказывать, что я- это действительно я (нет, это не шутка).